Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

Дороги у четырёх школ проверили сотрудники ГИБДД и активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Безопасная среда» и акции «Дорога в школу»

19 авг. 2021 г., 15:00

Просмотры: 9


Мониторинг начался с лицея № 7. Всё недочёты, выявленные в прошлом году, т.е. ямы и лужи, были устранены. Кроме того, территорию у школы заасфальтировали, ко второму входу и к запасным выходам проложили тротуар, устроили парковку для инвалидов.

Изменениям рада заместитель директора по административно-хозяйственной работе Светлана Алюшенко: «Важно, что отремонтировали дорогу, потому что, во-первых, это безопасно, во-вторых красиво! С эстетической точки зрения школа сразу заиграла».

Следующей стала школа № 8. Здесь выявили ряд недочётов: нужно установить ограждения у дороги, заменить тактильную плитку, устранить лужи, подкрасить разметку у пешеходного перехода. Все дефекты устранят до конца года: дорога внесена в план капитального ремонта. Также для подхода к школе от домов, которые только строятся, нужен тротуар – его включат в план работ по благоустройству.

«Выявляем недостатки в обустройстве дорог: где-то отсутствуют те или иные знаки, разметка находится в ненадлежащем состоянии. Такие несоответствия требованиям безопасности могут повлечь за собой дорожно-транспортные происшествия, что недопустимо, ведь речь идёт о жизни и здоровье детей», – прокомментировал инспектор ГИБДД Иван Чеботарёв.

В щёлковской школе № 1 обучаются две девочки с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, одной из них нужно постоянное сопровождение, т.е. машина должна находиться рядом. Вопрос подъезда к школе и парковки для родителей девочек будет решаться совместно с комитетом по образованию округа.

Последним пунктом мониторинга стала школа № 10. С местами для парковки здесь ситуация тоже напряжённая –раньше учебные заведения строили без учёта стоянки автомобилей. Также обратили внимание на ямы – их будут засыпать.

«Мы провели ежегодную акцию «Дорога в школу» – проверили подходы к учебным заведениям, безопасность маршрутов, наличие необходимых дорожных знаков, разметки. Радует, что наш мониторинг приносит результаты. В этом мы убедились в щёлковском лицее № 7», – Алексей Фураев, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*