Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Дополнительные меры по обеспечению безопасности на водных объектах приняты в Щёлковском районе

30 нояб. 2017 г., 18:13

Просмотры: 370


На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Щёлковского района одним из основных вопросов стала безопасность людей на водных объектах в период зимнего ледостава 2017–2018 годов.

Директор муниципального учреждения «Центр гражданской защиты» Леонид Лемешко: «Сейчас уже проработан ряд мероприятий, направленных на повышение мер безопасности. Это установка табличек, раздача агитационных материалов, работа с любителями зимней рыбалки и населением через СМИ и при личном разговоре. Будут проводиться учения по спасению людей и оказанию первой помощи утопающим, работа с главами поселений. Кроме того, подготовлены дополнительные меры, заготовлены жерди, которые будут оставаться на водоёмах как средство спасения утопающих».

Обсуждался вопрос угрозы возникновения чрезвычайной ситуации вследствие аварийного состояния самотёчного коллектора на улице Лесной в Щёлкове. Он принимает стоки из Щёлкова, Свердловского и Анискиского поселений. Глава Щёлковского района, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Валов и участники заседания единогласно приняли решение о необходимости ремонтных работ на коллекторе.

Также в рамках совещания сообщили, что в 2017 году в Щёлковском районе число погибших при пожарах увеличилось, если сравнивать с показателями прошлого года: в 2016-м – шесть человек, в 2017 – 11.

Начальник отдела надзорной деятельности по Щёлковскому району ГУ МЧС России по Московской области Павел Шагов: «В зимний период, особенно в новогодние праздники, стоит очень внимательно обращаться с эклектическими и отопительными приборами. Курение, неосторожное обращение с огнём и пиротехникой также приводит к плачевным последствиям. Поэтому мы призываем всех быть внимательными».