Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Десять случаев спасения провалившихся под лёд людей зафиксировано минувшей зимой

22 дек. 2016 г., 20:47

Просмотры: 317


Такие данные на комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Щёлковского района представил директор МУ ГПЩ «Аварийно-спасательная служба» Леонид Лемешко.

«Большинство провалившихся в зимний период 2015–2016 годов – рыбаки и лыжники, также в двух случаях это были машины, оказавшиеся подо льдом. Чтобы снизить такой показатель в период нынешнего ледостава, нами проведён ряд профилактических мероприятий, установлены запрещающие знаки,   проведены учения спасателей», – сказал Леонид Лемешко.

На совещании также обсуждался вопрос об обеспечении пожарной безопасности жилищного фонда, объектов жизнеобеспечения и мест проведения массовых детских и культурных мероприятий, посвящённых празднованию Нового года и Рождества Христова. Как отметил заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов, основная проблема здесь связана с запуском фейерверков в неустановленных местах. По его словам, сейчас идёт согласование с сотрудниками органов внутренних дел полного списка мест, где будет разрешено запускать праздничные салюты. Лица, задержанные за использование пиротехники в неустановленных местах, будут привлекаться к административной ответственности.