Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Что нужно знать о безнадзорных животных

27 мая 2019 г., 12:31

Просмотры: 184


В настоящее время на улицах нашего городского округа можно встретить собак с биркой в ухе. Данные бирки могут быть любого цвета, но, во всяком случае, они свидетельствуют о том, что собаки прошли специальные процедуры в рамках гуманной регуляции численности безнадзорных животных.

Это значит, что любая собака с биркой в ухе прошла карантин, обработана против экто- и эндопаразитов, привита против бешенства, стерилизована и ей под кожу введён микрочип с индивидуальным номером.

Собака с биркой в ухе больше не даст потомства, она не агрессивна. Не причиняйте ей вреда и по возможности расскажите об этом своим детям, друзьям и знакомым.

По вопросам, связанным с отловом агрессивных безнадзорных животных, можно обратиться по телефону: 8 (496) 561-11-45.

В то же время нужно помнить, что кормление безнадзорных животных не приводит ни к чему хорошему. Любой человек испытывает жалость при виде голодного и замёрзшего бездомного животного, но как бы мы к ним не относились, следует понимать, что их кормление не влияет на ситуацию в целом.

Это акт милосердия, накаляющий обстановку вокруг и без того сложной городской проблемы. Прикармливание бродячих собак не только загрязняет дворы и прилегающую территорию, но и провоцирует безнадзорных животных сбиваться в стаи, что приводит к их агрессивному поведению. Они начинают защищать территорию, которую считают своей, и свою кормовую базу. Как правило, безнадзорное животное не проявляет агрессии к человеку, который его подкармливает, но относится враждебно к другим людям. И случаи, когда бездомные животные нападают на прохожих, в Московской области в последнее время значительно участились, а более всего в них беззащитны дети.

По информации пресс-службы администрации городского округа Щёлково