Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Человеческий фактор стал основной причиной пожаров в этом году

07 сент. 2016 г., 12:19

Просмотры: 331


Сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов.

В мероприятии также приняли участие руководитель районной администрации Алексей Валов, сотрудники МЧС, «Мособллеса», «Центрлесхоза», а также представители щёлковского управления ЖКХ и территориальной избирательной комиссии.

«Основная причина пожаров – человеческий фактор, и только на втором месте технические вопросы: если люди понимают, как вести себя правильно в закрытом помещении или в лесу, они не допустят возгорания.  В приоритете для КЧС – проведение профилактических мероприятий, бесед с населением, информирование через средства массовой информации, распространение наглядных материалов, листовок. По сравнению с 2014 годом мы стабилизировали обстановку», – отметил Евгений Питеримов.

Начальник Щёлковского гарнизона пожарной охраны МЧС России Вячеслав Никонов огласил предварительные итоги прохождения пожароопасного периода в текущем году: «В этом году число лесных пожаров – 10, как и в 2015-м, но площадь пожаров сократилась. В текущем году выросло количество вызовов на тушение сухой травы, мусора. В прошлом году потушено 72 таких очага, а в этом – 366. Однако был приведён ряд мероприятий, и все они в комплексе должны обеспечить в Щёлковском районе стабильную обстановку». Евгений Питеримов дал удовлетворительную оценку работе «Мособллеса» и «Центрлесхоза» и призвал эффективнее выполнять свою работу, действуя совместно с главами администраций, усиливая взаимодействие с МЧС.

На заседании комиссии также были освещены вопросы обеспечения пожарной безопасности в ходе текущих выборов. В планах КЧС до 14 сентября ещё раз проверить избирательные участки Щёлковского района и исправить имеющиеся недочёты. Система оповещения, видеонаблюдения, пути эвакуации на случай чрезвычайных происшествий, наличие огнетушителей – всё должно находиться в полной готовности.

Также комиссия обсудила ликвидацию последствий пожара на улице Первомайской и восстановление аварийной камеры гашения на улице Мичурина.