Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Будьте осторожны! Не попадитесь на уловки псевдоюристов!

28 окт. 2021 г., 13:00

Просмотры: 19


Щёлковское окружное управление социальной защиты населения предупреждает.

Всё чаще можно наткнуться на вид мошенничества, когда не мошенники звонят жертвам – жертвы звонят им сами! Как это «работает»?

Вы заходите в интернет или социальные сети и видите информацию о мере социальной поддержки, «о которой все знают, и все уже получили», кроме читающего гражданина.

В сообщении имеется номер телефона для консультации юриста. Человек перезванивает и оказывается в руках профессиональных мошенников.

Псевдоюрист рассказывает о «мере социальной поддержки» и предлагает обратиться  за ее назначением в социальную защиту. Предупреждает, что, скорее всего, сотрудники соцзащиты будут отрицать наличие такой льготы. В этом случае необходимо написать заявление, получить письменный отказ, и привезти его в организацию, представителем корой является псевдоюрист.

С этого момента начинается самое интересное. Юрист предлагает составить исковое заявление – мол, нарушаются права. Как вы понимаете, это уже не бесплатно. Но гражданин, который находится в одном шаге от желанной выплаты, согласен. Тем более, после такой внушительной разъяснительной работы. Стоимость искового заявления колеблется от 5 000 до 50 000 руб.

Естественно, выплат человек не увидит. Потому что никакой суд не поможет получить то, чего нет в законодательстве.

Пожалуйста, поговорите со своими родственниками и знакомыми пенсионерами. Именно они становятся жертвами подобных мошеннических схем. Попросите быть их бдительными и не вестись на уловки псеводоюристов.

Телефоны «горячей линии» Щелковского окружного управления социальной защиты населения – 8-496-566-98-03, 8-916-504-45-57.

Вопросы по мерам социальной поддержки также можно задать в нашем телеграмм-чате по ссылке: https://t.me/sch5067.

Для нас важно, чтобы граждане получали все положенные им меры соцподдержки!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*