Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Брифинг по теме оформления ДТП без вызова полиции прошёл в Щёлкове

15 дек. 2017 г., 14:33

Просмотры: 690


Во всех регионах России в случае аварии её участники могут воспользоваться европротоколом для оформления ДТП в упрощённом порядке, минуя обращения к сотрудникам ГИБДД.  Этот документ был введён в обращение сравнительно недавно с целью разгрузить дороги от пробок из-за незначительных аварий, сообщил заместитель начальника отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» подполковник полиции Александр Митрохин.

Александр Митрохин: «Данной процедурой можно воспользоваться, если авария произошла в результате столкновения не более двух автомобилей, не был причинён вред здоровью всех участников ДТП и не нанесён ущерб другому имуществу кроме автомобилей участников аварии, а также если у участников ДТП нет разногласий относительно обстоятельств аварии и характера повреждений машин, которые застрахованы по договору ОСАГО».

На брифинге уточнили: если участники ДТП оформили европротокол, то штраф не будет выписан. Кроме того, после составления европротокола надо обращаться непосредственно в страховую компанию.

Максимальный размер возмещения в результате аварии при составлении европротокола составляет 50 тысяч рублей.

На фото: Александр Митрохин, командир 4-й роты 2-го полка ДПС (Южный) майор полиции Роман Живов, государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Щёлковское» майор полиции Екатерина Чернышова