Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Более полутора тысяч литров алкоголя изъято в Щёлковском районе в 2016 году

16 февр. 2017 г., 10:12

Просмотры: 258


В районной администрации прошло заседание комиссии по профилактике преступлений и правонарушений. Его провёл заместитель руководителя администрации Щёлковского района Евгений Питеримов.

Особое внимание было уделено обсуждению работы по пресечению правонарушений при осуществлении продажи алкоголя в торговых сетях Щёлковского района. На заседание были приглашены предприниматели, оштрафованные за торговлю спиртными напитками без лицензии, в ночное время суток и осуществлявшие продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним. С каждым из них была проведена профилактическая беседа.

«За 12 месяцев 2016 года проведено 157 мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота алкогольной продукции, в ходе которых изъято из оборота 1522 литра алкоголя на сумму 490 тысяч рублей», – отмечено в докладе представителя МУ МВД России «Щёлковское».

Участники заседания обсудили профилактические мероприятия в образовательных учреждениях в связи с травматизмом на железной дороге. Начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Щёлковского района Татьяна Васильева сообщила, что в 2016 году было незначительное снижение числа выявленных зацеперов по сравнению с 2015-м. «Каждую весну всё начинается сначала. Родители часто и не знают, чем занимаются их дети. Вот последний случай, который мы рассмотрели: двое несовершеннолетних пытались проехать из Бологого на скоростном поезде «Сапсан». Хорошо, что они выжили и могли с нами разговаривать. Все дети говорят: «да я бы не упал», но каждый может оступиться, поскользнуться, случайно толкнуть другого. Вопрос очень острый, и без родительского вмешательства мы его не решим», – сказала Татьяна Васильева.

В ходе заседания также были подведены итоги оперативно-служебной деятельности межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» в 2016 году.