Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Более 500 пожаров зарегистрировано в городских округах Щёлково, Фрязино и Лосино-Петровский по состоянию на 14 мая

14 мая 2019 г., 14:52

Просмотры: 107


В них погибли пять человек, шесть получили травмы. Основные причины происшествий – нарушение правил пожарной безопасности, неисправность электропроводки, а также неосторожное обращение с огнём, сообщает отдел надзорной деятельности по городскому округу Щёлково.

«Недавно в городском округе Щёлково произошёл трагический случай. Третьего мая в 1.06 поступило сообщение о пожаре в сарае в ОНТ «Химик». В ходе тушения был обнаружен труп неизвестного гражданина. Строение полностью сгорело. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём», – сказано в сообщении.

Отдел надзорной деятельности напоминает: строго соблюдайте правила пожарной безопасности в быту и на производстве. Уходя из дома, выключайте из розетки телевизоры и другие электроприборы и не оставляйте без присмотра детей, больных и престарелых. Не курите в постели. Не сушите бельё над газовой плитой. Не пользуйтесь открытым огнём рядом с легковоспламеняющимися жидкостями. Не производите самовольный монтаж и подключение электропроводки. Участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, своевременно очищайте от горючих отходов, мусора. Не пользуйтесь неисправными тепло- и электроприборами.

Не забывайте, что неосторожное обращение с огнём неизбежно приводит к беде!

Похожие новости