Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Более 300 антинаркотических мероприятий провели в Щёлковском районе в 2016 году

14 марта 2017 г., 17:21

Просмотры: 437


Такие данные привёл заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов на заседании антинаркотической комиссии, прошедшем сегодня, 14 марта. Также он сообщил, что в 2016 году на «горячую линию» поступило 12 обращений о незаконной торговле наркотиками и три жалобы на размещение контактных номеров телефонов, с помощью которых можно приобрести запрещённые вещества.

«Конечно, это очень мало. Расстраивает, что люди равнодушны, а общество пока не готово содействовать в борьбе с этим злом. Возможно, дело в том, что нет осознания серьёзности проблемы. Так, например, в 2015 году от добровольного тестирования на наркозависимость отказались 826 школьников, а в 2016-м – уже 893», – сообщил Евгений Питеримов.

Также на заседании комиссии были приведены данные о том, что раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ в Щёлковском районе, составила в 2016-м 56 процентов, что является удовлетворительным. На пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи было потрачено более полумиллиона рублей.

Ранее на заседании Совета депутатов Щёлковского района, которое прошло 28 февраля, начальник межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Дмитрий Рябов сообщил, что на территории обслуживания в 2016 году было раскрыто 122 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, к уголовной ответственности привлечены 59 сбытчиков, а из оборота изъято более 12 килограммов запрещённых препаратов.