Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 12 килограммов наркотиков было изъято из оборота в Щёлковском районе в 2016 году

01 марта 2017 г., 17:06

Просмотры: 312


Такие данные привёл начальник межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Дмитрий Рябов на очередном заседании Совета депутатов Щёлковского района.

В его докладе говорилось и о том, что в 2016 году было раскрыто 122 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, а к уголовной ответственности привлечены 59 сбытчиков. Также за отчётный период были совершены 37 разбойных нападений, 21 убийство, 41 причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе девять из них со смертельным исходом, девять изнасилований.

«Сотрудники выявили 101 экономическое преступление, 12 нарушений миграционного законодательства Российской Федерации и 34 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия. В общей сложности было зарегистрировано 57 333 административных правонарушений, что на десять процентов больше, чем в прошлом году. Всего к уголовной ответственности привлечены 1152 человека», – говорится в отчёте Дмитрия Рябова.

Помимо вопросов, связанных с работой правоохранительных органов, депутаты обсуждали и социальную сферу, в частности, беспрепятственный доступ к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп граждан. Заместитель руководителя районной администрации Юрий Радионов сообщил, что в настоящее время идут переговоры с министерством здравоохранения Московской области об оборудовании здания Щёлковской районной поликлиники № 2 внешними лифтами, так как планировка объекта не позволяет установить их внутри помещения. «Будет сделано всё возможное, чтобы весь больничный городок соответствовал нашему современному перинатальному центру и требованиям граждан», – подчеркнул Юрий Радионов.