Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 января

дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Более 100 пешеходов получили светоотражающие элементы для безопасного движения в темное время суток городском округе Щёлково

14 янв. 2020 г., 15:07

Просмотры: 97


Акцию в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» провели сторонники партии «Единая Россия». Совместно с щёлковскими молодогвардейцами и сотрудниками ГИБДД они напомнили жителям об особенностях движения в вечернее и ночное время суток. Этот вопрос актуален в зимний период, когда на улице темнеет уже в 5 часов вечера. Для маршрута акции была выбрана одна из самых людных и напряжённых в плане движения улиц города – Центральная. «Мы раздавали в подарок специальные наклейки-фликеры, которые являются светоотражающими элементами. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» мы регулярно совместно с сотрудниками ГИБДД проводим акции по повышению безопасности как для пешеходов, так и для водителей. А также по соблюдению правил дорожного движения», - отметил заместитель руководителя Щёлковской «Молодой Гвардии» Филипп Чернов.

Более 100 жителей получили свои светоотражающие элементы и, что важно, узнали о правилах их размещения. Ведь многие, по незнанию, крепят знаки на груди, в то время как при пересечении дороги пешеходом машины подъезжают с боковой стороны.

После захода солнца водитель видит пешехода без светоотражающих элементов максимум с расстояния 55 метров. И это в светлой одежде, а в тёмной и того меньше – 18 метров. При том, что тормозной путь может превысить 30 метров. В то же время пешехода со светоотражателями видно за 100 метров и более.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц