Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Более 100 недостатков в обустройстве пешеходных переходов выявили госавтоинспекторы в августе

19 сент. 2018 г., 13:04

Просмотры: 254


В августе этого года сотрудники Госавтоинспекции произвели полное обследование подъездных путей и эксплуатационного состояния пешеходных переходов вблизи образовательных организаций на территории обслуживания, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

«Во время обследования инспекторы выявили более 100 недостатков в обустройстве пешеходных переходов: отсутствие дорожной разметки, необходимых дорожных знаков, перильных ограждений. Балансодержателям автомобильных дорог выдали предписания на устранение выявленных недостатков, большая их часть была устранена к началу учебного года. Однако пять пешеходных переходов так и остались не до конца оборудованными. Два – во Фрянове, два – в Монине и один – в Щёлкове. Информация о проблемных пешеходных переходах была направлена Щёлковскую городскую прокуратуру», – говорится в сообщении.

В сентябре 2018 года по инициативе Госавтоинспекции комиссия в составе представителей органов образования, общественных организаций и помощника депутата Государственной Думы провела мониторинг пешеходных переходов, расположенных в непосредственной близости от образовательных организаций, на соответствие требованиям национальных стандартов. Комиссия посетила проблемные участки дорог, на которых ранее были выявлены недостатки, а также обсудила вопросы дополнительного оборудования улично-дорожной сети элементами, обеспечивающими безопасность пешеходов.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проверили железнодорожные переезды с наиболее интенсивным автомобильным движением. 

По статистике, основное нарушение – это проезд водителей на запрещающий сигнал светофора. Согласно правилам дорожного движения, за это предусмотрен штраф в размере 1000 рублей либо лишение водительского удостоверения на срок от трёх до шести месяцев. Загорянский переезд – один из самых сложных. В выходные дни с обеих сторон образуется большая пробка, трафик железнодорожных поездов увеличивается.