Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Безопасность во время праздничных гуляний обеспечат в городском округе Щёлково

28 февр. 2019 г., 16:28

Просмотры: 470


Сегодня, 28 февраля, состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Щёлковского района. На нём обсудили обеспечение безопасности граждан во время праздничных гуляний на 8 Марта и Масленицу, а также совершенствование мер антитеррористической защищённости общественного транспорта и учреждений образования, спорта и культуры.

«Скоро в нашем городском округе пройдут праздничные гуляния. На 8 Марта запланировано 22 мероприятия, а на Масленицу – 23. Все ответственные лица прошли инструктаж по антитеррористической и пожарной безопасности. Время и места гуляний согласованы с правоохранительными органами, они будут дежурить на праздники», – сказала  председатель комитета по культуре и туризму администрации щёлковского района Наталья Чуйченко.

Как отметил глава Щёлковского района Алексей Валов, в праздничные дни необходимо установить повышенные меры безопасности на объектах массового пребывания людей, таких как торговые центры и крупные сетевые магазины. Для этого нужно провести дополнительный инструктаж ответственных за безопасность сотрудников.

Об антитеррористической защищённости общественного транспорта отчитались представители компаний, осуществляющих пассажирские перевозки на территории городского округа Щёлково. Они отметили, что все водители при приёме на работу проходят строгую проверку, а в салонах автобусов устанавливаются камеры видеонаблюдения.

Учреждения образования, культуры и спорта также прошли проверку на антитеррористическую защищённость, к ним предъявляются повышенные требования безопасности. Здания должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения, иметь пункт охраны и строгий пропускной режим. Кроме того, каждое учреждение обязано иметь паспорт антитеррористической защищённости.