Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Бдительность может помочь пресечь незаконное производство наркотиков

12 дек. 2017 г., 10:35

Просмотры: 423


Бдительность может помочь сотрудникам правоохранительных органов пресечь незаконную деятельность по производству наркотиков. Для этого необходимо знать характерные признаки, свидетельствующие об организации подпольного производства наркотиков, сообщает пресс-служба районной администрации.

Нарколаборатории, как правило, располагаются в домах и строениях, располагающихся на окраине посёлка или садового товарищества и имеющих возможность подъезда автомобиля; в квартирах и нежилых помещениях; в гаражах.

Косвенные признаки функционирования подпольной лаборатории по производству наркотиков следующие: химический запах из квартиры; постоянно включённый свет и расходующаяся вода (включая ночное время); постоянно открытые форточки, при этом окна затемнены; специфический мусор: канистры с остатками химических жидкостей, ненормальное количество ящиков и бутылок из-под водки, техническое тряпьё; скрытный образ жизни, преимущественно в тёмное время суток, находящихся в помещении граждан.

В случае выявления большинства из указанных признаков нужно позвонить по телефону дежурной части управления по контролю за оборотом наркотиков 8 (495) 613-19-47. В ходе звонка необходимо сообщить точный адрес предполагаемой нарколаборатории и выявленные косвенные признаки её наличия.