Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Активисты Общероссийского народного фронта проверили сегодня, 1 ноября, дороги к щёлковским школам на безопасность

01 нояб. 2019 г., 17:13

Просмотры: 162


Как пояснил член регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Фураев, инспекцию провели в рамках Всероссийского мониторинга «Дорога в школу». Посмотрели подходы к трём образовательным учреждениям: щёлковскому лицею № 7, школам № 4 и № 16. Вместе с активистами Общероссийского народного фронта территории обошли представители родительских комитетов, руководства школ, ГИБДД.

Так, для лицеистов определённую опасность представляет Пионерский парк: он не освещается и, несмотря на близость новой благоустроенной набережной, по-прежнему привлекает любителей выпить на природе.

Светлана АЛЮШЕНКО, заместитель директора щёлковского лицея № 7 по административно-хозяйственной части: «В здание лицея можно попасть с двух улиц – Парковой и Шмидта. Парковая замечательно освещена, есть парковочные места. Улица Шмидта тоже благоустроена, и если бы наши детки ходили только по ней, замечаний не было бы. Беспокоит Пионерский парк. Но в администрация района нас заверили, что уже в 2021 году здесь построят второй корпус нашего лицея, чему мы очень рады – в плане как и безопасности, так и нынешней наполняемости классов: более 30 человек. А ведь многие родители хотят отдать своих детей именно в наш лицей».

Алексей ФУРАЕВ: «Помимо опасных переходов, школьник может столкнуться с другими угрозами жизни и здоровью по пути в школу. Это может быть стая беспризорных собак, открытые канализационные люки, ветхие промышленные конструкции, гаражи, заброшенные стройки и т.д. В связи с этим мы и проводим мониторинг безопасности школьных маршрутов к образовательным учреждениям».

Все замечания к этим маршрутам были запротоколированы, в дальнейшем их передадут в администрацию округа для реагирования.

В начале октября в Саратове было найдено тело пропавшей ранее девятилетней девочки – ребёнок вышел из дома рано утром и направился в школу, однако по пути исчез. Поисками занимались сотни волонтёров: в результате девочка была обнаружена без признаков жизни в одном из саратовских гаражей. Предполагаемый убийца уже задержан – его едва не линчевала толпа местных жителей.