Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Проблемы производственного травматизма обсудили на семинаре в районной администрации вчера, 22 ноября

23 нояб. 2018 г., 9:51

Просмотры: 670


По сравнению с прошлым годом показатель травматизма на рабочем месте в районе вырос в три раза: в 2017-м было три происшествия, а в 2018-м – десять, из которых два с летальным исходом. Это только те случаи, к расследованию которых привлекли представителей администрации Щёлковского района. В связи с этим начальник отдела промышленности и сельского хозяйства районной администрации Евгений Сайфуллин провёл семинар для представителей производственных предприятий.

Евгений Сайфуллин: «Самое ценное что у нас есть – это наша жизнь, поэтому нужно уделять особое внимание охране труда. К сожалению, участились случаи травматизма. Мы собрали всех здесь, чтобы обратить внимание на эту проблему. Также мы предложили предприятиям ряд мер, чтобы обезопасить их сотрудников».

На повестке дня стоял вопрос о причинах и профилактике производственного травматизма. Так чаще всего несчастные случаи происходят из-за халатности руководства предприятий и несоблюдения правил безопасности самими работниками. Об этом подробно рассказал эксперт отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Щёлковского района Александр Федотов.

«Основная цель – достучаться до руководства предприятий крупной промышленности нашего района, рассказать о высоком уровне травматизма. Если муниципальные предприятия мы можем контролировать, то ИП, ООО и другие не обязаны отчитываться перед администрацией об охране труда. В связи с чем, даже на примере того же «Агрохима», где сначала произошёл несчастный случай лёгкой степени тяжести, а через некоторое время с летальным исходом, мы решили провести этот семинар», – рассказал Александр Федотов.