Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Воинам-интернационалистам из щёлковского отделения «Боевого братства» вручили памятные медали

30 марта 2019 г., 19:26

Просмотры: 221


Сегодня, 30 марта  в Центре творческого развития и гуманитарного образования «Романтик» состоялось вручение памятных медалей приуроченных к 30-летию вывода войск из Афганистана. Кроме этого в ряды щёлковского отделения «Боевого братства» были приняты новые члены.

Руководитель щёлковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Анатолий Тананаев: «Сегодня проходит заключительный этап вручения медалей. Мы награждаем около 50 человек. Всего за этот период памятные медали были вручены порядка 200 членам щёлковского отделения «Боевого братства».

Также ветеранам был продемонстрирован фильм «С Новым годом» и подготовлена концертно-развлекательная программа.

«Я родился в Щёлкове. В Афганистан попал добровольцем. Служил в части под Кабулом, в зенитно-ракетном полку. Могу по себе сказать, что такое обстрелянный солдат и необстрелянный. Однажды ночью произошёл обстрел нашей части, я побежал за оружием и только пригнулся, пуля прошла рядом со мной. Я схватил автомат и занял своё место, и тут у меня начались трястись коленки, так страшно было. А потом привык. Сколько в колоннах ездил, на боевые ходил – страха уже не было, - сказал участник боевых действий в Афганистане Владимир Кораблин.