Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

«Горячая линия» прошла в военном комиссариате Щёлковского района сегодня, 19 апреля

19 апр. 2018 г., 15:41

Просмотры: 272


Она проводится в начале весеннего и осеннего призывов, чтобы повысить знания молодых людей и их родителей о призывной кампании и службе в армии. На поступавшие звонки отвечали военный комиссар по городам Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский и Щёлковскому району Александр Спирин, начальник отделения призыва Михаил Дехтяр и старший помощник отделения призыва Сергей Савватеев.

«В первую очередь эти акции показывают, что мы открыты для вопросов. Мы готовы помочь и подсказать, дать нужную информацию. В основном обращаются по вопросам отсрочки и прохождения медицинской комиссии, интересуются, в какие части, рода войск можно попасть, есть ли возможность перехода на контрактную службу.  В среднем бывает порядка десяти звонков, иногда больше, иногда меньше. Чаще, конечно, обращаются с вопросами не призывники, а их родители», – сказал Александр Спирин.

Сегодня во время «горячей линии» поступило девять звонков. Большинство граждан интересовались правилами предоставления отсрочки и прохождением медкомиссии.

Как отметил Михаил Дехтяр, сейчас популярность прохождения воинской службы среди молодежи призывного возраста растёт, многие приходят даже без повесток. По его словам, служба, в первую очередь, выгодна самим ребятам, так как без неё они не могут попасть в силовые структуры, МЧС, а также пойти на государственную и муниципальную службу. Кроме того за уклонение от призыва предусмотрена уголовная ответственность. Также по новым правилам призывники, имеющие средне-специальное и высшее образования, не дожидаясь конца срочной службы, могут перевестись на контрактную.