Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Алексей Валов принял участие в работе призывной комиссии

03 окт. 2018 г., 14:47

Просмотры: 173


Сегодня 3 октября, глава Щёлковского района Алексей Валов в качестве председателя поучаствовал в работе призывной комиссии.

Призывник, житель Щёлковского района Юрий Иващенко: «Во-первых, я считаю, что служба – это даже не долг, а обязанность любого мужчины. Во-вторых, у меня дед служил в Таманской дивизии, а отец – старший лейтенант пограничной службы. Сегодня я попросил, чтобы меня направили в учебную часть железнодорожных войск. Я после службы в армии хочу стать машинистом электропоезда.  К тому же, в железнодорожной части я смогу получить профильное образование».

По словам военного комиссара городов Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский и Щёлковского района Александра Спирина, осенний призыв продлится до 31 декабря. Всего за это время планируется призвать в ряды вооружённых сил порядка 260 человек, из них 185 из Щёлковского района. В планах на весенний и осенний призывы – отправить к местам службы более 350 жителей Щёлковского района 1991–2000 годов рождения. Кроме того, было отмечено, что призывники могут высказать пожелание по распределению в какой-либо род войск.

«Все призывники, с которыми мы сегодня беседовали, пришли с хорошим настроением.  Родина у нас одна, и её надо защищать, а это нужно уметь. Для этого и существует армия. После службы эти ребята будут грамотным и обученным мобилизационным резервом», – сказал Алексей Валов.