Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+1 °C

Житель городского округа Щёлково Валерий Кронгусов победил в конкурсе «Супер Долголет»

01 марта 2021 г., 12:19

Просмотры: 1603


Конкурс был приурочен к Дню защитника Отечества и проводился среди мужчин старше 60 лет – участников проекта губернатора Московской области «Активное долголетие». Заявки подали 76 человек из 64 муниципальных образований Подмосковья.

Конкурс проводился по номинациям «Мистер стиль», «Атлет долголет», «Чудо блюдо», «Супердед» и «Мастер на все руки». Каждому участнику была дана возможность предоставить только одну фотографию в выбранной номинации – такой формат был выбран организаторами конкурса, среди которых Рузское управление социальной защиты населения.

Кроме Валерия Кронгусова (81 год), городской округ Щёлково представлял Алексей Сысоев (74 года). Участники «Супер Долголета» мастерски проявили свой творческий потенциал. Так, Валерий Николаевич стал победителем в номинации «Чудо блюдо». Пенсионер испёк блинчики, а его семья сделала фотографию мужчины в процессе приготовления блюда.

Валерий Николаевич на комментарии был скуп. Заведующая отделением дневного пребывания Щёлковского комплексного центра социального обслуживания населения Галина Саакян объяснила, что он  очень скромный человек, и ему несвойственно хвастаться победами.

Теннис на все времена

Алексей Сысоев один из первых участников клуба «Активное долголетие». Пенсионер еженедельно упражняется в настольном теннисе в центре.

«Я играю с 2005 года – за это время получил множество медалей, грамот и кубков. И многие мои знакомые пожилого возраста, так же как и я, ведут активный образ жизни», – рассказал постоянный участник клуба.

Пенсионер подал заявку на конкурс в номинации «Атлет долголет». Мужчина не занял призовое место, но получил диплом за участие.

«Про «Супер Долголета» я узнал в клубе «Активное долголетие». Во время игры в настольный теннис меня сфотографировали сотрудники центра, а потом помогли с подачей заявки на конкурс», – делится Алексей Викторович.

Напоминаем, что проект «Активное долголетие» является одной из важнейших мер социальной поддержки пенсионеров. Все услуги бесплатны и доступны женщинам возраста 55+, мужчинам – 60+. Подробную информацию обо всех активностях в нашем городском округе можно получить в Щёлковском комплексном центре социального обслуживания населения по телефону 8 (496) 56 2-96-72 или на сайте проекта губернатора dolgoletie.mosreg.ru.

Алексей СЫСОЕВ, участник проекта «Активное долголетие»:

– Я никогда не расстраиваюсь, если не выигрываю в конкурсах или соревнованиях. Для меня самое главное – это участие!

Юлия МАЗАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*