Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Участники программы "Активное долголетие" из Щёлково посетили литературную встречу с Ольгой Кабо

13 дек. 2019 г., 16:38

Просмотры: 550


2 декабря заслуженная артистка Российской Федерации Ольга Кабо провела в Химках литературный вечер для участников программы «Активное долголетие». В мероприятии приняли участие более 250 жителей старшего поколения из 14 городов МО. Вместе с Ольгой Кабо они читали любимые всеми произведения и стихи.

«Я первый раз участвую в таком формате, согласилась принять участие, не задумываясь. Сегодня был очень теплый зал, это дорогого стоит, когда из творческой встречи получается такой диалог со зрителями, - сказала Ольга Кабо. – На мой взгляд, долголетие заключается в том, чтобы была жажда жизни. Когда ты жаждешь знаний, когда ты с удовольствием просыпаешься утром, когда воспитываешь детей, когда читаешь книги. Мне кажется, в этом залог и здоровья, и настроения, и долголетия».

Программа «Активное долголетие» стартовала в регионе в октябре по поручению Губернатора Андрея Воробьева. Она разработана в рамках реализации нацпроекта «Демография». «В Подмосковье открыто уже 7 клубов «Активного долголетия», к марту они появятся во всех муниципалитетах», - отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Ознакомится со всеми возможностями проекта, узнать об экскурсиях и записаться на занятия можно на портале dolgoletie.mosreg.ru, а также в мобильном приложении «Соцуслуги».

«Мы люди активные, тем более сейчас, когда началась программа «Активное долголетие», - сказала Наталья Виноградова. - Ольга Кабо – известная артистка и нам очень приятно было с ней встретиться, услышать про ее работу в театре и кино, про то, как сохранять долголетие в творчестве».

"Шесть участников проекта "Активное долголетие" из Щёлково побывали на творческой встрече," - добавила начальник Щелковского управления социальной защиты населения Жанна Пиняева.