Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

Участница губернаторского проекта «Активное долголетие» Татьяна Виватенко изготовила собственную куклу в рамках областного мастер-класса

15 июля 2021 г., 14:29

Просмотры: 52


Урок проходил в онлайн-формате на платформе ZOOM. Долголетам предложили своими руками создать «Неразлучников» – кукольный оберег для семьи. Древние славяне верили, что подобные талисманы помогают защищать своего владельца, находить и сохранять хорошие взаимоотношения и любовь.

«Лоскутки тканей разных расцветок, нитки, деревянные палочки, ножницы, немного фурнитуры для украшения, например, кружево, ленточки, бусины, приложенные старания и готовы неразлучники – пара тряпичных кукол-оберегов. Они могут украсить домашний интерьер или стать отличным подарком вашим гостям», – рассказала заведующая отделением Щёлковского комплексного центра социального обслуживания населения Галина Саакян.

Для Татьяны Виватенко – это первый опыт участия в областном мастер-классе, но очень удачный. Женщина за одно занятие сделала сразу две куклы: мальчика и девочку. «Честно говоря, я испытала восторг, когда своими руками сделала для них брючки. Эти чудесные куклы отлично вписались в мой домашний интерьер», – поделилась впечатлениями участница проекта «Активное долголетие». Татьяна Ивановна занимается в клубе уже несколько лет. Среди её любимых занятий – рукоделие, пение и компьютерная грамотность.

«Творчество на многое открывает глаза. Прожив 70 лет, иногда удивляешься тому, что столько всего ещё можно сделать! Я никогда не испытываю стеснения, что в моём возрасте меня учат новому, я наоборот благодарю людей за уделённое мне время», – считает Татьяна Ивановна.

На прошлой неделе долголеты смогли поучаствовать ещё в одном областном мастер-классе, на этот раз по зумбе – яркой и весёлой танцевальной фитнес-программе, в которой обычные движения аэробики сочетаются с простыми элементами латиноамериканских танцев, хип‑хопа и танца живота. «Большое спасибо организаторам! Это было динамично, энергично и очень полезно», – с благодарностью говорят участники клуба «Активное долголетие».

Занятий по проекту – много. Бабушки и дедушки могут попробовать себя в пении, танцах, рукоделии, фото и видеосъёмке, настольных играх, литературном мастерстве или, например, освоить компьютерные технологии. Для приверженцев здорового образа жизни проводятся занятия по дыхательной гимнастике, йоге, скандинавской ходьбе.

«Мне понравилось участвовать в подобном мастер-классе. Я в принципе люблю народное творчество, мне это близко. Особое внимание я уделяю компьютерной грамотности. Технологии сейчас настолько быстро развиваются, что люди нашего возраста не всегда успевают угнаться за временем. Обучение компьютерным основам в «Активном долголетии» – это большое подспорье для меня», – Татьяна Виватенко, участница проекта «Активное долголетие»

Подробную информацию обо всех бесплатных активностях в нашем городском округе и расписании тренировок можно получить на сайте «Активное долголетие» dolgoletie.mosreg.ru, в мобильном приложении «Социальные услуги», которое можно скачать через AppStore и GooglePlay, а также по номеру телефона Щёлковского комплексного центра социального обслуживания населения 8 (496) 56 2-96-72. 

Напомним, «Активное долголетие» – проект, реализуемый в Московской области и других субъектах Российской Федерации в рамках федерального и регионального проекта «Старшее поколение», который в свою очередь входит в национальный проект президента России «Демография».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*