Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Свой творческий потенциал подмосковные пенсионеры раскрывали на Открытом окружном фестивале «Сердцем молодые» во Фрянове

21 окт. 2021 г., 10:12

Просмотры: 24


Образцы литературного, вокального, хореографического, инструментального и декоративно-прикладного искусства они представили в рамках проекта губернатора «Активное долголетие». Во Фряновский дом культуры приехали пенсионеры из девяти городских округов, не считая нашего,   – Богородского, Сергиево-Посадского, Лосино-Петровского, Пушкинского, Ступино, Орехово-Зуево, Фрязино, Черноголовка, Павловский Посад. Кроме того, гостями нашего муниципалитета стали люди «серебряного возраста» из города Кольчугино Владимирской области.

Окружной открытый фестиваль народного творчества «Сердцем молодые» проводился в пяти номинациях: «С песней по жизни», «Движение – жизнь!», «Играй, душа!», «Души прекрасные порывы», «Наши руки не для скуки». Победителям вручили дипломы лауреатов I, II, III степеней и памятные подарки. Самый возрастной участник фестиваля – солист вокального коллектива «Лира» из фрязинского центра культуры и досуга «Факел» Иван Баранов – ему 90 лет. «Однажды подслушал одну хорошую фразу: «Песни смывают возраст с лица». Когда я пою, отдыхаю душой», – отметил Иван Баранов.

Член жюри конкурса, щёлковский координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Антон Малинин отметил, что сейчас пожилые люди всё чаще принимают участие в подобных творческих турнирах. «Замечательно, что в рамках проекта губернатора «Активное долголетие» и нашего партийного проекта проводится множество мероприятий в разных направлениях, в том числе связанных с искусством Это помогает привлекать больше участников, что, по сути, и является нашей целью. Возраст не помеха активному образу жизни, а где-то даже и наоборот: у пенсионеров больше времени на досуг», – сказал Антон Малинин.

Открытый окружной фестиваль прошёл в нашем округе уже в третий раз. Ежегодно на форуме выступают вокальные и танцевальные коллективы, мастера декоративно-прикладного творчества. «Я считаю, что название нашего окружного фестиваля «Сердцем молодые» удачное. Люди старшего поколения хотят достучаться до нас, до наших молодых сердец и, конечно, открыть для себя новые горизонты и увидеть жизнь по-другому», – поделилась председатель комитета по культуре и туризму администрации городского округа Щёлково Анастасия Кот.

Надежда Дементьева, участница кружка «Лоскутная мозаика» клубной системы дома культуры «Фряново»:   

Шью мягкие игрушки вместе с внучкой. У меня есть большая кукла – княжна Мэри. Мы её подготовили к 205-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, чтобы принять участие в творческом конкурсе. Творчество меня очень захватывает!

Напомним, «Активное долголетие» – проект, реализуемый в Московской области и других субъектах Российской Федерации в рамках федерального и регионального проекта «Старшее поколение», который в свою очередь входит в проект президента России «Демография».

Стать участников «Активного долголетия» может каждый щёлковец по достижении пенсионного возраста. Подробную информацию обо всех бесплатных активностях в городском округе Щёлково и расписании тренировок и кружков можно получить на сайте проекта губернатора «Активное долголетие» dolgoletie.mosreg.ru или в мобильном приложении «Социальные услуги», которое необходимо скачать через AppStore или GooglePlay, а также по номеру телефона Щёлковского комплексного центра социального обслуживания населения 8 (496) 56 2-96-72.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*